Ярославль, ул. Челюскинцев, 16
Почему у детей не получается изучать английский язык
апреля 20, 2010 в 09:52 | Преподавателям английского языка, Родителям | Комментариев нетВсе факторы, определяющие успешность обучения английскому языку, можно разделить на методические, общепсихологические и индивидуально- психологические. Важнейшим среди общепсихологических факторов считается мотивация. Известно, что положительные эмоции, повышая восприимчивость анализаторов и возбудимость нервных центров в коре головного мозга, оказывают благотворное влияние на усвоение любого школьного предмета. Английский язык – не исключение! Необходимо отметить, что эмоциональная привлекательность учебного процесса, способствуя развитию у учащихся эпизодического интереса, несомненно оказывает положительное влияние и на формирование устойчивого интереса к изучению иностранного языка.
Постоянное использование одного лишь учебника, одних и тех же типов упражнений, так или иначе связанных с учебником, первоначально воспринимавшихся как новый вид учебной деятельности, ослабляет положительные эмоции или вовсе их упраздняет. В результате однообразно поступающей информации и однотипных упражнений учащиеся из активных участников учебного процесса становятся пассивными созерцателями его. Таким образом, делая уроки английского языка увлекательными, учитель поддерживает высокий мотивационный уровень.
Большое значение в процессе формирования интереса к предмету имеет субъективное восприятие школьниками значимости приобретаемых знаний. Часто учащиеся своё отрицательное отношение к изучению английского языка объясняют тем, что не видят в нём практической ценности.
Дети на начальном этапе обучения не могут осознать необходимость знания иностранного языка. Задача учителя заключается в том, чтобы стимулировать желание изучать язык. Ученики должны чувствовать, что язык, который они изучают, является средством общения и получения информации.
Комментариев нет »
RSS лента комментариев. Трекбек URI