Intercultural Learning? – Что это?

февраля 28, 2011 в 11:32 | Новости, Преподавателям английского языка | Комментариев нет

С 25 по 27 февраля в Нижнем Новгороде прошёл международный обучающий семинар “Межкультурное обучение в России и за рубежом”, организованный МБОФ “Интеркультура”. Я, как человек интересующийся этой составляющей обучения иностранному языку и развития личности в целом, не могла пропустить это событие. Приглашённые специалисты, занимающиеся вопросами межкультурного обучения, Берт Веркамер (Бельгия) и Роберто Руффино (Италия) оказались прекрасными спикерами и смогли доступно раскрыть сущность такого многогранного и сложного понятия, как “межкультурное обучение”.

Так что же такое Intercultural Learning?

- learning about others (изучать другую культуру можно просто читая о других странах, смотря фильмы и т.д.)

- learning from others (узнать о культуре от других. Для этого нужно поехать в другую страну и попытаться узнать культуру изнутри, используя иностранный язык как средство познания)

- learning about self through others (понять себя и свою культуру, изучив культуру других). И вот это, наверное, самая важная составляющая межкультурного обучения. Другая среда, как зеркало, позволяет тебе посмотреть на себя, свою страну и культуру со стороны.



Комментариев нет »

RSS лента комментариев. Трекбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>